miércoles, 29 de agosto de 2012

Alimentación y biodiversidad

Por Eva González Castillo (@sumanaturalidad
Ovejas Manchegas, fuente: AGRAMA

¿Sabías que España es uno de los países de Europa con mayor biodiversidad y superficie de Red Natura 2000? Sin embargo, cada año perdemos cerca del 5% de nuestra ‘biodiversidad productiva’, compuesta por 149 razas autóctonas de ganado y numerosas especies y variedades vegetales autóctonas, una pérdida que está estrechamente ligada al deterioro de nuestro patrimonio natural y cultural.

La biodiversidad constituye la variedad de seres vivos presentes sobre el planeta, sus diferencias genéticas y el conjunto de los ecosistemas que habitan, y en muchas zonas geográficas está estrechamente relacionada con la actividad humana, en especial con la actividad agraria y ganadera.

2 comentarios:

  1. Muy buen articulo! Queria compartir con ustedes en retribución a este gran post un espacio donde también se debate y hay mucha info sobre alimentación: https://www.facebook.com/ComunidadLedesma. Esperemos poder cambiar malos habitos entre todos para una mejor nutrición. Saludos!

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